山东频道 > > 正文

张新起辞去青岛市人民政府市长职务

2017年02月17日 08:21:11 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  青岛市人大常委会举行第41次会议

  决定接受张新起辞去青岛市人民政府市长职务的请求

  表决通过了有关人事任免事项

  青岛市第十五届人大常委会第41次会议16日下午在八大关会议厅举行。会议传达了山东省十二届人大六次会议精神,表决通过了有关人事任免事项。会议决定,接受张新起辞去青岛市人民政府市长职务的请求。

  青岛市人大常委会主任王文华主持第一次全体会议。副主任吴淑玲、徐航、张锡君、高岩,秘书长杨鹏鸣和34名委员出席会议。第二次全体会议由副主任邹川宁主持。

  第一次全体会议传达了省十二届人大六次会议精神;并先后听取王文华和市中级法院代理院长李方民、市检察院检察长李建新作的有关人事任免事项的说明。

  部分拟提请任命人员与常委会组成人员见面,并作供职发言。

  第一次全体会议后,会议分组审议了有关事项。

  第二次全体会议先后表决通过了《青岛市人民代表大会常务委员会关于接受张新起辞职请求的决定》;表决通过了市中级法院和市检察院的有关人事任免事项(名单另发)。

  王文华向新任命人员颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。

  市人大常委会、市政府有关部门负责人列席会议。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120481622