山东频道 > > 正文

全国房价地图出炉 济南均价12801元居山东第一

2017年02月20日 08:30:49 来源: 生活日报

  一线城市房价已上天,很多人将投资目光转移到二三线楼市,那么到底什么时候值得投资买房?比方说,对于济南这样的城市。  

  综观近日出炉的全国房价地图,经济发达的省份,其省会和省内经济排名第一的城市,对比同省其他城市的房价,呈现碾压的态势——

  比如,经济总量排第三的山东。山东的济南和青岛,都在均价12000左右,而同省其他城市,潍坊菏泽莱芜均在5000以下,枣庄、临沂、德州、聊城、济宁、滨州威海,不及济南、青岛的一半;

  再看看,经济总量第一,更加发达的广东省。广东的深圳、珠海、广州(省会),房价分别是4.4万,2.0万,2.2万,同省其他地市,差异更加悬殊。只有东莞房价超过1万,其他城市大部分在4000/5000/6000左右。

  还有经济总量排第二的江苏省,南京的房价2.4万,苏州1.4万,苏州经济实力好于南京,而房价竟然跟南京相差1万。而同省其他城市则在6000-8000左右。差距同样明显。

  近日记者地探访中发现,济南楼市仍然处于不温不火状态,一些市民继续选择观望。在这种状况下,不少开发商除了每天向市民电话推销外,还做出降价甚至赠送物业费的做法,以期争取更多的刚需族。

  市民不着急出手选择继续观望

  19日上午10点,记者来到济南市北部一楼盘,与去年同期相比,这里人数少了许多。“这一个月来我每天能收到四五个卖楼电话。”前来看房的市民王辉(化名)告诉记者。

  王辉是外地留济的刚需族,自2015年,他和妻子就一直在看房。“去年这个时候楼市就已经很火了,有的楼盘甚至需要走关系才能抢个认筹号。”说起去年同期的买房经历,王辉感慨的告诉记者。由于一些好的楼盘供不应求,而一些地段较偏的楼盘王辉和妻子又不愿意将就,结果一直没选到合适的。“当时我们急着结婚,是真正的刚需。”

  去年年底被称为济南历史上的最严限购令出台后,王辉说,他才看到了能买到合适住房的希望。“限购出台后,先是飞涨的房价稳定了。”王辉告诉记者,当时他身边有的朋友急不可耐的出手买房了,但直觉告诉王辉还可以在等等。“总之,先看看吧。”

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120493314