山东频道 > > 正文

济南今起可刷银联卡乘公交 外地游客同样适用

2017年03月01日 07:52:07 来源: 齐鲁网

  继刷手机可以乘坐公交车之后。自2017年3月1日起,济南市四千多辆公交车全线开通银联金融IC卡电子现金闪付乘车功能。

  今后,无论是本地市民还是外地游客,只需手持一张具备“闪付”功能的银联卡,就可实现挥卡支付公交车票款。

31_副本.jpg

  银联“闪付”卡在手,轻松“圈存”乘公交

  市民手中任何银行发行的印有银联“闪付”(Quick Pass)(加上闪付标识)标识的金融IC卡都可实现济南公交挥卡支付,使用时无需输入银行卡密码,方便快捷。

  需要注意的是,市民在济南公交使用银联卡“闪付”前,需要先经过“圈存”,才可以用于乘车支付。

  目前市民可在全市各银行布放的6千多台自动柜员机或便民服务终端实现本行或跨行的银联卡“圈存”功能,绝大多数银行不收取圈存手续费(详细情况请咨询发卡银行),卡内资金转为电子现金后便可在乘公交车时“嘀”一下挥卡支付了。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120547050