山东频道 > > 正文

满足学生选课需求 山东高中将试行选课走班

2017年03月01日 08:30:08 来源: 齐鲁晚报 齐鲁壹点

  2017年山东教育工作会议近日举行,对2017年的基础教育发展、高等教育改革等方面作了部署。据了解,今年山东省将启动高考综合改革,从2017年入学的高中一年级学生开始实施,是山东省改革任务的重中之重。

  走班制没有讨论余地

  需满足学生选课需求

  作为我省“3+1”教育改革的重要内容,今年将正式启动高考综合改革。在配套改革方面,也将实施多项专项改革,包括合并本科录取批次,除提前批次外,实行同一批次录取;进一步扩大本科高校综合评价招生试点高校范围和招生规模,充分发挥综合评价招生的作用;进一步扩大高职院校单独招生试点范围和招生规模;取消少数民族考生加分项目等。

  改革对高中教育的影响,关键是高中选课走班、综合素质评价和学业水平考试等工作。省教育厅厅长左敏表示,今年秋季学期起,全省所有高中学校必须全面试行,这是顺应高考改革的必然举措,没有回旋和讨论的余地,各地要加强指导和保障,真正满足学生的选课需求。

  2016年3月份,山东省发布深化考试招生制度改革实施方案的通知。自2017年秋季高中入学新生开始,考生夏季高考考试成绩由统一高考的语数外和考生选考的3科普通高中学业水平等级考试成绩组成,即“3+3”。为满足不同学生的选课需求,高中生将实行“选课走班”,打破原有的“行政班”划分,这将对高中的教室和师资等提出比较高的要求。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120547098