山东频道 > > 正文

新理念新思想新战略 开启山东发展新征程

2017年03月06日 07:55:21 来源: 齐鲁网

  肩负人民重托,凝聚发展力量,来自山东的全国人大代表和来自全国各地的人大代表们一起,在接下来十几天的时间里共商国是、建言献策,以新理念引领新发展、用新实践开启新征程。

  全国人大代表王银香:“我觉着今年整体工作报告凸显一个字“实”,太实在了,一是布置任务很实在,方法措施很实在。”

  全国人大代表刘宗利:“特别是报告中所提到的深化供给侧改革与需求侧改革的协同,为我们指明了努力方向和工作重点。”

  全国人大代表沈志强:“确实是改革的力度前所未有,全是真金白银,减税降负的力度特别大,光再减税是3500亿元,再减少涉企收费2000多亿元,降成本的力度前所未有。”

  全国政协委员王树理:“最大的特点就是这个报告含金量高,这对我们山东来说是个机遇,抓住这个机遇把我们的企业搞好,真正做到小企业铺天盖地,大企业顶天立地。”

  全国人大代表周云杰:“特别是结合当前的经济形势,对振兴实体经济发展提出很好的规划,特别结合我们的山东的企业的特征,强化企业的品牌意识,因为通过品牌的竞争力影响力来提升整个制造业的国际竞争力。”

  全国人大代表江保安:“对于农业今后如何在种植上、加工上做成精品,做成名牌,提出来一些具体要求,我认为这对整个农业也好,对全国人民的消费也好,都非常非常好。”

  全国人大代表高明芹:“让我感受最深的就是,在总理的报告当中通篇都体现了一个践行以人民为中心的发展思想,无论是谋划改革发展,还是最终成果的享受,都是考虑人民的获得感。”

  全国人大代表周厚健:“尤其在民生方面,都点到了要害,都点到了百姓关心的问题,都和百姓的生活密切相关。”

  全国政协委员潘鲁生:“特别是在教育、文化、社会养老、扶贫攻坚各个层面都做得非常细致,我感觉这从我们国家的整个的治理结构当中,找出了一条有力的途径。”

  全国人大代表刘凤:“报告中还提出要保护和调动医务人员的工作积极性,建立和谐的医患关系,安排的措施非常的具体、得当,令我们信心百倍。”

  全国人大代表刘嘉坤:“讲到精准扶贫,我确实感到心里热乎乎的,我们将继续努力,带动更多的贫困人口脱贫。”

  全国人大代表焦文玉:“我现在还拿着手机,就把报告其中一段,针对特困就业群体、残疾人就业群体,创业、就业还有培训补贴这样一个好的消息已经传递回我们公司的员工,我相信,就像总理说的一样,在未来,我们中国人有信心、有智慧、有凝聚力,我们的国家会更加富强繁荣昌盛。”

  全国人大代表刘君:“我们感到有信心,也有能力完成2017年的全面任务,以优异的成绩迎接十九大的召开。”(刘庆 李侠 廖亮 陈琛 徐慧 刘洋 陈洋 李丛丛)(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120572772