山东频道 > > 正文

山东将逐步取消一级公路收费站 降低物流成本

2017年03月13日 08:19:43 来源: 济南日报

  为促进实体经济平稳健康发展,山东省政府近日出台《关于进一步降低实体经济企业成本的实施意见》。山东省将采取降低养老保险缴费费率、降低企业公积金缴存比例和调控工资水平等措施,降低企业成本。此外,还将在全面取消二级公路收费项目的基础上,逐步取消一级公路收费站。

  降低税费成本

  严禁强制企业赞助捐赠参加培训等

  扩大政府性基金免征范围。将教育费附加、地方教育附加、水利建设基金免征范围,由月销售额或营业额不超过3万元的缴纳义务人,扩大到月销售额或营业额不超过10万元的缴纳义务人。

  全面实施涉企收费目录清单管理。将涉企行政事业性收费、政府性基金、政府定价或指导价经营服务性收费、行政审批前置中介服务收费等项目清单,在政府及部门网站常态化公示。

  建立政府部门向行业协会商会转移委托职能的目录清单。严禁行业协会商会利用行政资源强制向企业收取费用行为,严禁以各种方式强制企业赞助捐赠、订购报刊、参加培训、加入社团、指定服务、考核评比。2017年6月30日前完成第二批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,2018年起行业协会商会全面按照新的体制机制运行。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120615153