山东频道 > > 正文

山东2017国民经济和社会发展计划出炉 GDP增7.5%

2017年03月15日 08:57:53 来源: 齐鲁网

  GDP增长7.5% ,新增就业人口110万,城镇登记失业率控制在4%以内,服务业增加值占生产总值比重达到49%……这些都是刚刚出炉的《山东省2017年国民经济和社会发展计划》里定下的预期目标!新的一年咱山东经济社会发展将有哪些新的亮点,下面就由小编带你来看个明白!

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。3月13日,山东省人民政府官方网站公布《山东省2017年国民经济和社会发展计划》,据了解,山东省发改委制订的该计划已经经过山东省十二届人大六次会议审议通过。

  2017年经济社会发展的主要预期目标:

  经济增长

  全省生产总值增长7.5%左右,地方一般公共预算收入同口径增长8%左右,固定资产投资和社会消费品零售总额均增长10.5%左右,货物贸易进出口保持稳定。

  转型升级

  服务业增加值占生产总值比重达到49%左右,研发投入占生产总值比重提高0.1个百分点左右,常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率分别提高2个百分点左右。

  就业物价

  城镇新增就业110万人,城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格上涨3%左右。

  生态环境

  全面完成国家下达的年度单位生产总值能耗、二氧化碳排放量以及化学需氧量、二氧化硫、氮氧化物、氨氮排放量等节能减排降碳约束性目标。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120629123