山东频道 > > 正文

山东警方打掉特大跨省贩毒网 医生为筹赌资售毒

2017年03月20日 08:20:47 来源: 齐鲁晚报

  售毒网店店主是个知名儿科医生

  民警通过高某了解到,这家网店不仅售卖冰毒,还销售国家第二类精神管制药品复方可待因口服溶液,俗称“止咳水”。“‘止咳水’原本是一种药物,可是一旦滥用就会成瘾。成瘾的患者,不仅会出现牙齿变黄、全身大汗淋漓、坐立不安等症状,还会对人体内脏造成损害,甚至导致患者出现被迫害等幻觉。”肥城刑警大队副大队长李连斌称,“止咳水”成瘾对青少年影响很大。

  为了摸清网店的情况,民警化装侦查,将该网友加为QQ好友进行交流。通过对其网店销售信息的调查,民警发现有50余条商品销售流向均指向了登记在册的吸毒人员。民警意识到该嫌疑人毒品销售网络比较大,必须尽快将其打掉。

  通过多种手段,民警获知该网店的经营者位于湖南省张家界市。去年3月份,民警赶赴张家界进行调查,在当地警方的协助下,确认了嫌疑人的具体身份。经查,嫌疑人李某竟然是张家界当地一家大医院的儿科大夫,而且他在当地治疗新生儿常见病方面非常有名。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120655557