山东频道 > > 正文

山东警方打掉特大跨省贩毒网 医生为筹赌资售毒

2017年03月20日 08:20:47 来源: 齐鲁晚报

  嗜赌成性让他铤而走险

  有着体面的工作,拿着不菲的收入,李某却干起了贩卖毒品的犯罪活动。民警在抓获嫌疑人李某之后了解到,原来他经常赌博,慢慢就有了赌瘾,根本就收不住。可是,李某的工资基本上都在妻子手里,所以他经常为赌资发愁。因为职业的关系,李某知道贩卖“止咳水”有利可图,就开网店销售,顺便也卖冰毒。

  李某售卖的“止咳水”有两种:一种是袋装的,10毫升,进价是1 . 2元,销售价格则为6元;另外一种是瓶装的,120毫升,进价是25元一瓶,在网店可以卖到120元-150元。如此高的利润,让李某铤而走险。民警在抓获李某的同时,还当场缴获了冰毒、电子秤和毒品塑封袋。

  经调查,嫌疑人李某一共销售冰毒200余克,“止咳水”90000余毫升。抓获李某之后,民警审讯获知了两种毒品的来源上线,于是继续开始工作。

  贩卖冰毒的这条线索很快就被追到湖北省公安县。民警经过调查发现,提供给李某冰毒的是公安县一个混社会的男子彭某。彭某在当地开设了台球厅,背地里组织赌博等违法活动。在当地禁毒部门的协助下,专案组民警于3月24日从公安县将彭某抓获归案。

  此后,办案民警围绕犯罪嫌疑人李某贩卖的复方可待因口服溶液的来源上线犯罪嫌疑人“林帅”开展侦查,确认其真实身份为福建人郭某某。为了能够人赃并获,民警赶到湖南长沙持续跟踪守候嫌疑人郭 某某。2016年5月30日,民警发现嫌犯郭某某出门拿着一个大箱子,来到一个快递公司。

  民警猜测箱子里面应该就是嫌疑人寄送的“止咳水”,于是立即采取行动,将郭某某抓获,并缴获了其意欲通过快递进行贩卖的奥亭牌复方可待因口服溶液18000毫升。通过审讯,民警获知郭某某还有一个上线“何总”,而这个人则是整个贩毒网络的总头目。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120655557