山东频道 > > 正文

山东等地"七彩风车节"遭质疑 费用高且无看点

2017年03月20日 08:40:48 来源: 北京青年报

  连日来,通州将举办“七彩风车节”的消息,在网络引发关注。主办方的宣传材料中,蓝天白云下,如茵的草坪上,一排排五色风车随风舞动,给人以无限想象空间。也正因为此,不少市民通过“集赞”的方式,希望获得一张免费门票。

  实际上,“七彩风车节”的现场情况,让不少到场的市民大跌眼镜。昨日,北京青年报记者在通州区运河苑度假村的风车节场地看到,活动现场仅有两个篮球场大小。多名工作人员确认,风车只有挂在铁质护栏上的寥寥数排,且经过游人采摘所剩无几。此外,由于主办方人手有限,风车节首日现场一度因缺乏组织而混乱不堪。失望,是多数现场市民的第一观感。

  “跟宣传照片完全不一样”

  “现场混乱没有组织。”提到3月18日参加的风车节,曹先生忍不住抱怨。曹先生口中的“风车节”完整名称为“通州首届七彩风车游乐园”活动,地点位于通州区运河苑度假村。

  在活动举办前一周,主办方的宣传文章伴随着“震撼来袭”、“无限免费门票大派送”等关键词开始在朋友圈中大量转发造势。

  宣传内容介绍,“风车游乐园”活动在3月18日、19日两天举办,设有“童年风车节”和“创意轮胎区”两个主题区域。随文附上的数张图片显示,“儿童风车区”设有风车长廊、遍地插满风车的草坪、成片区域的不同颜色的风车展,以及类型各异的风车。“创意轮胎区”则设有用废旧轮胎刷漆、改造设计而成的各种动物、汽车造型,包括仙鹤、青蛙、螃蟹、小汽车、坦克等。

  曹先生告诉北青报记者,当时朋友圈里很多有孩子的朋友在转发文章“求赞”,“主办方发布的内容里说,转发活动宣传可以半价购票入园,集满18个赞免一张门票,否则单人全价票收费是50元。”

  曹先生夫妇俩各自转发微信集满18个“赞”,18日一早,从通州开车带着孩子来参加活动,却被眼前的一幕吓到了,“整个场地最多只有两个篮球场大,‘儿童风车区’除了一条风车长廊,其余零散的风车歪斜地插在草地上,和宣传内容完全不一样;‘创意轮胎区’就是两个破旧轮胎的模型。”

  曹先生还回忆称,除了场地小、风车规模压缩,更糟糕的是,主办方几乎毫无组织可言。“草坪甚至草坪外的土坡上都挤满了人,看到很多孩子和家长在拔草坪上的风车,一开始还看到有工作人员劝说放回去,但后来几乎没有人管了,主办方根本控制不住场面”。还有市民补充道,参加活动当时“秩序混乱”,没有窗口可以让市民领票,来参加活动的人“挤成一团”。此外,因为举办活动的度假村靠近白庙北检查站,更有不少参加活动市民提到,活动地点“拥堵两个小时”、“没有地方停车”。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120655884