山东频道 > > 正文

山东等地"七彩风车节"遭质疑 费用高且无看点

2017年03月20日 08:40:48 来源: 北京青年报

  多地“风车节”成“大忽悠”

  北青报记者检索发现,除了此次被指虚假宣传的“通州七彩风车节”,包括南京玄武湖、河北石家庄、河南郑州、山东和天津等,国内至少超过20个地区正在举办或即将举办“七彩风车节”活动。

  而对比各地“风车节”的宣传图文,北青报记者发现,多幅自称现场拍摄的“实景图”重复出现在不同地方“风车节”的宣传文章中,其中就包括在“通州七彩风车节”宣传时使用的一张显示有左侧为一张木制座椅,右侧为一条风车长廊的照片。此外,“童年记忆”也成为这类文章中出现的高频词汇。北青报记者注意到,这些文章在被转发时,多会出现“点赞20个”“免费送门票”等关键词,疑似以此增加阅读量、点击数。

  但和“通州七彩风车节”类似,有山东市民发帖称,当地19日的一处风车节收取150元门票费用,“费用不便宜,根本看不到东西”。北青报记者检索发现,除了山东,此前河南郑州黄河博物馆举办的“风车节”曾因现场与宣传相差太多引发退票风波,云南昭通“七彩风车节”活动也被质疑圈钱。综合来看,“实景图”与现场图片不符,场地区域狭小,场地内模型展品敷衍了事,成人集赞免票、孩子必须购票,出示微信转发领免费票被告知名额已满等情况成为质疑焦点。

   上一页 1 2 3  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120655884