图片新闻

母亲失踪24年现身山东菏泽 女儿来相认再错过

2017年03月21日 11:31:48 | 来源:楚天都市报

  程记住现身菏泽时的样子

  失踪前的程记住

  楚天都市报讯 记者 梁传松

  这一个多月,远在广东顺德打工的熊霞的心情像坐了一趟过山车,经历了意外惊喜,结果却是伤心落泪。

  熊霞的母亲程记住失踪24年,家人认定其已不在人世。今年2月,一条消息证实,妈妈仍活在这个世上,就在山东省菏泽市单县。然而,当熊霞收到这条喜讯,和父亲赶到单县后,其母亲却与他们擦肩而过。

  八年寻找,认定亲人不在世

  1986年5月,熊霞出生在黄梅县杉木乡湛畈村,就在她出生两个多月时,母亲程记住不幸患上了产后抑郁症。尽管家里人多方求医问药,但治疗效果一般。

  1990年初,程记住的第二个孩子出生,因为是男孩,儿女双全,一家人乐得合不拢嘴。

  生下儿子后,程记住的病情有所缓解。不成想天有不测风云,1993年,儿子3岁时不幸夭折。程记住原本已缓解的病情又加重了。村里人都说,程记住精神失常,疯掉了。当年2月的一天,程记住失踪了。

  黄梅有一句俗语“宁死当官的爹,莫死要饭的娘”。在程记住失踪后,熊霞就没干过眼泪,每天一睁眼便哭喊着要妈妈。看着女儿哭得红肿的双眼,父亲熊志雄心如刀割,发誓一定要找回妻子。在妻子失踪的第三天,他将女儿托付给邻居,只身一人踏上了寻亲的路。然而,熊志雄找遍了周围十里八乡都没有妻子的踪影。

  因为没娘,7岁的熊霞过早地担负起家庭的责任,搬条凳子站在灶台上开始学做饭。女儿的苦,熊志雄看在眼里。为了让女儿有一个完整的家,熊志雄决定过完年再次去寻妻。

  从1993年到2000年底,熊志雄一直未放弃任何一个线索,但妻子程记住仿佛人间蒸发了。8年过去了,熊志雄彻底死了心。一家人认定她一定早已不在人世了。

   1 2 3 下一页  

编辑:张建波
010070170010000000000000011110071120665465