山东频道 > > 正文

“跑游山东”2017年赛事拟定 雪野湖站报名中

2017年04月11日 18:32:43 来源: 新华网

    新华网济南4月11日电 “跑游山东”半程马拉松系列赛自启动仪式以来,得到了山东省众多地市相关部门和景区的积极参与,许多山东省内民间跑步团队参与其中。据“跑游山东”承办方介绍,2017年各项比赛项目和地点已初步拟定,具体赛季时间为5月至7月和9月至10月。目前,5月14日的2017“跑游山东”之跑游雪野湖已在火热报名中。

    “跑游山东”半程马拉松系列赛由山东省体育总会、山东省旅游发展委员会和新华网联合主办,新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司承办,各市体育总会、各市旅游发展委(局)、各市县政府和各市县旅游去管委会等单位协办。

    据赛事承办方介绍,赛事地点的选择主要是由协办方推荐给承办方,共同确定赛事项目和线路,地点基本都为风景优美、文化底蕴丰厚、适宜绿色养生的风景区。目前初步确定的2017年“跑游山东”系列赛的竞赛时间和地点为:5月14日在莱芜市雪野湖举办半程马拉松和10公里,9月在临沂市蒙山风景区举办登山越野马拉松,10月在淄博市博山石马镇五阳湖举办2017年半程马拉松和10公里的总决赛。其中在2017年的5月、6月、7月、9月还将在滨州、德州、威海、潍坊等地举办4-5场比赛,具体时间和地点将于赛前在新华网山东频道网站的“跑游山东”专题中公布,报名方式和赛事详情请持续关注跑游山东官方微信平台“跑游山东”。

    作为赛事主办方之一的新华网将凭借中央门户网站的影响力和媒体资源,积极联合中央和省内各大媒体网站,大力宣传体育精神和山东省各地优秀旅游文化资源,充分展示有关城市特有的靓丽“名片”,并面向国内外宣传推介“跑游山东”半程马拉松系列赛事的精彩盛况。

跑游山东http://www.sd.xinhuanet.com/2017zt/pysd/index.htm

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120789167