山东频道 > > 正文

山东首批5所民办高校党委书记选派到岗 任期4年

2017年04月15日 08:25:49 来源: 大众日报

  记者从4月12日召开的山东省民办高校党委书记选派工作动员部署会了解到,来自曲阜师范大学、山东理工大学等5名省属公办高校的原党委书记、副书记,将分赴齐鲁工学院、青岛工学院等5所民办高校任党委书记。此次选派的是首批民办高校党委书记,任期一般为4年,力争到2018年实现全覆盖。

  选派民办高校党委书记,是山东贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一项重要举措。山东将强化对选派的民办高校党委书记的管理、考核和监督,建立健全民办高校党委书记向省委高校工委报告工作制度,落实述职述廉、民主评议、诫勉谈话等制度。会议要求,民办高校党委书记作为党建工作第一责任人,要切实抓好民办高校党建工作,加强党委领导班子自身建设,推进基层党组织建设,强化党员队伍建设;要大力加强和改进民办高校思想政治工作,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向。民办高校要全力支持选派的党委书记开展工作,积极为选派的党委书记提供便利的工作和生活条件,确保党委书记能够安心工作。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120814860