山东频道 > > 正文

济南扬尘治理再升级 开发商屡查不改暂停网签

2017年04月19日 08:25:11 来源: 齐鲁晚报

  记者从济南市建委获悉,4月17日——7月25日,济南将开展建设扬尘治理“百日提升行动”,对全市范围内建设工程进行治理,市内五大平台分类监管,开发商如果屡查不改,将被暂停预售和网签。

    2015年11月,在济南西郊地铁R1线施工现场,工地用防尘网遮盖土地防止扬尘。(资料片) 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄

    空气质量监测点附近

    加强扬尘治理监管

    4月18日,济南市城乡建设委公布《开展“百日提升行动”坚决打赢扬尘治理攻坚战实施方案》,决定自4月17日至7月25日在全市开展建设工程扬尘治理“百日提升行动”。

    据悉,此次“百日提升行动”的工作目标是针对全市范围所有建设工程(含房屋建筑、拆迁、市政、园林、交通、轨道交通等工程,下同)扬尘污染治理、文明施工管理、施工环境综合整治方面存在的短板弱项。

    行动主要任务一是土石方挖运源头整治。工地内土石方挖运、装载必须采取湿法作业;施工道路必须硬化,裸露渣土必须覆盖;渣土运输车辆覆盖严密;车辆冲洗设施配备完善,保证一车一洗,不得带泥上路驶出工地。通过源头整治,严格控制渣土车密闭不严、带泥上路、超载超限等违法违规行为。

    二是工地围挡整治,施工现场必须采用硬质围挡,围挡设置连续、封闭、牢固,围挡高度一律为2.5米;采用彩钢板围挡的,板材厚度≥0.8毫米。施工围挡一律不得设置商业广告,经批准的公益宣传广告应美观、整洁、无破损。

    文明施工管理。施工区、办公区、生活区规划合理,卫生设施配置齐全,扬尘在线监测与视频监控系统设备必须开启并正常使用。强化重点区域监管。加强对空气质量监测国控点、省控点周边两公里范围内工地的扬尘治理监管。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120834103