山东频道 > > 正文

济南治堵动真格 仨月整治丁字路、瓶颈路将达10条

2017年04月20日 08:39:30 来源: 舜网-济南日报

  打通丁字路、瓶颈路,既是“16件民生实事”之一,也是治堵攻坚战的重要内容。19日,记者从济南市市政公用事业局采访获悉,从2月份公益街开工建设起,济南已启动9条丁字路、瓶颈路整治工程。4月21日晚,七里山西路也将封闭施工,成为济南今年开建的第10条丁字路、瓶颈路。

  “现在的玉兴路顺畅多了!”每天出行都要经过此处的王女士告诉记者。3月底,玉兴路瓶颈段正式放开快车道通行,现如今已形成双向四车道,宽度达25米,缓解了周边英雄山路、舜耕路、玉函路等道路的交通压力。4月12日,北关北路也已整治完成,并正式通车,成为济南打通的第二条丁字路、瓶颈路。

  21日(周五)晚,市中区将启动济南又一条丁字路、瓶颈路工程——七里山西路整治工程。通过拓宽改造,形成宽20米的双向两车道,有效分流和缓解英雄山路、玉函路、舜耕路、阳光新路等城市主干道的交通压力。但受拆迁等因素影响,郎茂山大桥以北至二七新村南路段本次将不进行拓宽。

  今年,济南将打通27条丁字路、瓶颈路,整治数量创下历年之最。据悉,从2月份开始,济南已开工建设9条丁字路、瓶颈路,再加上即将开工的七里山西路,济南在不到3个月内实施的丁字路、瓶颈路整治数量将达到10条。

  记者采访了解到,预计5月份,天桥区市政局将启动汽车厂东路西段整治。这段瓶颈路将由原来的10余米宽,拓至40米宽双向四车道,告别机非混行。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120841288