山东频道 > > 正文

山东济南:“五一”假日活动多 游客享旅游盛宴

2017年04月30日 10:16:55 来源: 舜网-济南日报

盛装泉城处处美 “五一”假期活动多

  “五一”小长假首日,泉城老街巷游人如织。(本报记者 崔健 摄)

  “五一”假期首日,泉城济南杨柳风轻,日光明媚,正是举家外出游玩的好时节。济南市旅发委、各旅游企业举办了丰富多彩的“五一”假日活动,让游客畅游泉城济南、欣赏特色美景,共享旅游盛宴。

  泉城迎佳节 老街有味道

  每逢佳节精气爽,美丽泉城披盛装。最具老城味道的还数济南的老街区,趵突泉边、大明湖畔,在老城的核心区,纵横交错着宽厚里、红尚坊、泉乐坊、芙蓉街等老街巷,明清风格的老式建筑、星罗棋布的老字号商铺、点缀其间的众多泉水、护城河以及各式各样的休闲业态,让无数游客流连忘返。济南方特东方神画恰逢两周年庆,园区夜场活动也于昨日开启,精彩歌舞、日夜狂欢,游客们流连忘返。

  田园风光美 游客纷纷来

  济南四郊,风光各异,各家景区使尽浑身解数,把自己最美最靓的一面呈现在游客面前。朱家峪景区的“赴一场古村的百年之约”主题活动丰富多彩,“知青游”活动吸引了很多当年的老知情重温回味当年岁月。五月是平阴玫瑰的季节,六万亩大田玫瑰铺撒在翠屏山周围,数万名游客徜徉其中,采玫瑰花、品玫瑰酒、尝玫瑰宴,还可以到圣母山体验圣母月活动。济南北部商河、济阳的蓝湖温泉、温泉基地等温泉旅游点,纷纷推出“五一”优惠活动,吸引了大批游客前来度假休闲,欣赏鼓子秧歌表演,采摘珍珠红西瓜等。莲华山风景区的“畅游森林共享自然之美”活动、赵八洞景区的“香约赵八洞情牵连翘谷”文旅活动、九顶塔民族欢乐园的“第六届世界狂欢节”等启动,长清、槐荫、商河、章丘、平阴等县区举办了丰富的采摘活动,樱桃、西瓜、草莓、有机蔬菜应有尽有,让游客亲手采摘、回归田园,亲身感受当地的民宿风情。

  祖国花朵美 活动不能少

  很多景区为小朋友们量身定做了趣味活动,多姿多彩的各类游戏,趣味性、参与性强,益智益身益心。星期8小镇的“现场亲子拍卖会”、莲华山风景区的亲子登山比赛、跑马岭生态休闲度假区的“小农夫体验”等主题活动,让小朋友们暂时摆脱课业,近距离接触动植物、亲近大自然,健康快乐成长。孩子玩得嗨,家长笑脸开,各个活动现场布满了张张笑脸。

  笑迎外地客“啄木鸟”获赞

  昨天上午9点,济南市旅发委、济南市文明办、历下区政府、历下区文化(旅游)局在济南明府城百花洲组织开展2017济南市历下区“蝴蝶行动”文明旅游进社区专场。此次活动得到了山东商报老朋友志愿者团队和历下区百花洲旅游啄木鸟工作站的积极响应,他们统一着装,在景区进出口、主要景观等游客相对集中、道路相对狭窄的区域做好秩序维护工作;为外地游客解答各类问题,推荐景区路线,介绍景点特色及搜索用餐、乘车等功能体验;并向市民及游客发放文明旅游倡议书、文明行为宣传彩页,积极倡导“携手共创文明城市,人人有责点滴做起”的公益理念。

  我市市民积极响应号召,在城区游玩时大部分坚持绿色出行,把车位让给外来游客,景区景点停车场内本地车比例约占两三成,百分之七八十是外地车。在我市市民和志愿者的共同努力下,“五一”小长假首日我市旅游市场既热闹又有序。

  昨天是假日旅游高峰,市旅游监察支队市场巡查活动持续进行,分布于百花洲、千佛山、大明湖、宽厚里等处“泉城旅游啄木鸟工作站”积极发挥作用,为广大游客提供旅游咨询,帮助解决旅游难题,保证了旅游市场秩序井然,没有发生旅游安全事故和游客投诉问题。据统计,截至当日14时,共接待200余位游客咨询,受到广大游客朋友的欢迎和称赞。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051120897442