山东频道 > > 正文

严惩"老赖" 一季度山东77万余人被限制高消费

2017年05月03日 08:03:19 来源: 大众网

    大众网记者今天(5月2日)从山东省最高人民法院获悉,一季度山东省共有77.3万人被列入失信被执行人名单,限制77.9万人次高消费。为解决执行难问题,省高院、省公安厅将加强协作,公安机关通过查找被执行人、查询被执行人名下车辆、限制被执行人出境等方式协助法院推进解决执行难问题。

    在今天上午(5月2日)的新闻发布会上,山东省高院公布的数据显示,2016年全省法院受理执行案件38.5万件,执结37.3万件,执行到位金额1694.7亿元,执行到位金额同比上升16.6%。

    各地法院开展了“利剑行动”“春雷行动”“执行风暴”等一系列集中执行活动,今年一季度全省法院共受理执行案件12.6万件,执结3.8万件,执行到位金额221亿元。截至一季度,全省法院累计发布失信被执行人名单77.3万个,限制77.9万人次高消费。

    为推进解决执行难问题,日前山东省高级法院、山东省公安厅联合发布了《关于推进解决执行难的协作备忘录》。根据备忘录,公安机关将通过多种形式协助法院执行:协助查询被执行人(包括同住亲属)身份信息、住宿信息、出入境证件信息;协助查找下落不明的被执行人;协助查询被执行人名下的车辆;依法收拘被拘留人;协助限制被执行人出境;对法院移交的涉嫌拒不执行法院判决裁定罪、妨害公务罪和非法处置查封扣押冻结财产罪的案件,符合立案条件的依法立案侦查。(大众网-山东24小时记者 贺辉)(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120907872