山东频道 > > 正文

山东:61家企业环境信用被“亮红牌”

2017年05月10日 16:21:07 来源: 新华社

  新华社济南5月10日电(记者魏圣曜)记者10日从山东省环保厅获悉,山东企业环境信用评价系统实施两个多月以来,已有61家企业被“亮红牌”,环境信用“红牌企业”成为环保部门的重点监管对象。

  根据山东省企业环境信用评价办法,当年累计记分12分(含)以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识;当年有记分记录、但累计11分以下的为黄标企业;当年无记分记录的企业为绿标企业。

  记者登录“山东省企业环境信用评价”官网看到,红、黄、绿三栏十分醒目,不同评价类别的企业滚动显示在相应标识下。随机点开一家企业后,企业基本信息、环境违法违规行为、处罚类型、记分值以及行政处罚决定书等执法文书,都可以在线查看或下载。

  自今年3月1日山东企业环境信用评价系统启用以来,截至5月10日,已有济南台有玻璃制品、青岛素华鞋业等61家山东企业的环境信用评价被红牌标识,另有905家企业被黄牌标识、2981家企业被绿牌标识。

  据山东省环保厅介绍,对环境信用红牌企业,环保部门将其列入重点监管名单,根据适用情况依法责令其限制生产、停产整治或责令其停业、关闭。同时,山东省环保厅将定期把企业环境违法违规信息、环境信用年度评价等通报有关部门和机构,帮助银行等市场主体了解企业的环境信用、环境风险。(完)

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120950492