山东频道 > > 正文

济南新任命市政府秘书长及37部门一把手 附名单

2017年05月12日 10:18:30 来源: 济南时报

    11日,济南市十六届人大常委会举行第二次会议,表决通过了市政府、市法院、市检察院提请的有关人事事项。此次,市政府新任秘书长和市投资促进局等37个市政府部门一把手获任命。伴随着此番任命,新组建的市城乡水务局、市城乡交通运输委员会、市林业和城乡绿化局、市政府外事侨务办公室这四个大部门,也都迎来了首任“主官”。

    看大部制

    大部制改革后 4个新部门迎来首任“主官”

    日前,济南大部制改革大幕拉开。在这轮改革中,济南新组建了市城乡水务局(挂市泉水保护办公室牌子)、市城乡交通运输委员会、市林业和城乡绿化局、市人民政府外事侨务办公室这四个大部门,还“补强”了市城乡建设委员会这个“老单位”,“大水务”、“大绿化”、“大交通”、“大建设”、“大外事”的格局也随之成形。

    大部制改革蓝图绘就,谁将担此重任、出任这些新部门的首任“一把手”?此次,贾玉良被任命为济南市城乡交通运输委员会主任;翟军被任命为济南市城乡水务局局长;王国富被任命为济南市林业和城乡绿化局局长;刘艳秋被任命为济南市人民政府外事侨务办公室主任。

    在这4个“新部门”的首任“主官”中,市城乡交通委的首任主任贾玉良,此前曾担任过市规划局局长、市市政公用事业局局长等职务。王国富在此次出任市林业和城乡绿化局首任局长之前,曾任济南轨道交通集团有限公司董事长,再往前追溯,他还曾在市城乡建委工作多年。

    市政府外侨办首任主任刘艳秋,是这四个新部门一把手中唯一一位“女将”。她长期在外事系统工作,曾担任过市外办党组副书记等职务。市城乡水务局首任局长翟军,是一名援藏干部,曾在平阴工作多年,担任过平阴县委常委、副县长,平阴县委副书记等职务。

   1 2 3 4 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120961070