图片新闻

2017"跑游山东"半程马拉松系列赛在莱芜开赛

2017年05月14日 16:35:01 | 来源:新华网

    5月14日,山东省体育局副局长徐大义(右三),山东省旅游发展委员会副主任张明池(右二),莱芜市政府副市长胡文朴(右四),新华网山东分公司总经理郝桂尧(右一)为2017“跑游山东”半程马拉松系列赛(莱芜·雪野湖站)开跑鸣枪。

 

    新华网济南5月14日电(杨曼妮)2017“跑游山东”半程马拉松系列赛(莱芜•雪野湖站)14日在山东莱芜鸣枪开跑。来自山东、北京、江苏、河南等地的近2000名跑步爱好者乐跑雪野湖畔,畅享初夏美丽风光。

    “跑游山东”半程马拉松系列赛事活动是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。“推动体育旅游产业健康、快速发展,是我们举办‘跑游山东’半程马拉松系列赛的初衷之一。”山东省体育局副局长徐大义表示。

    随着发令枪的鸣响,比赛正式开始,选手们如潮水般迅速有序地涌进跑道。2000年悉尼奥运会冠军林伟宁为比赛领跑,选手们你追我赶竞争激烈,在风景优美的雪野湖畔形成一道靓丽的风景线。

    经过一个多小时的激烈角逐,大卫•吉贝特与普瑞思分别荣获此次半程马拉松赛的男子、女子组冠军,分别获得6000元奖金。据悉,此次赛事自4月份启动报名以来,吸引了许多国内外高水平选手参赛。首站比赛共设半程马拉松男子组、女子组和10公里男子组、女子组共4个组别。作为年度半程系列赛,“跑游山东”特别设置了积分制,全年7站比赛累计积分排名前300名的男女选手将免费参加年度总决赛。

    据悉,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛是由山东省体育总会、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办,由新华网山东分公司、山东酷步文化体育发展有限公司和北京迅驰体育管理有限公司共同承办。第二场比赛将于6月18日在德州夏津黄河故道森林公园开跑。

    据了解,雪野旅游区总面积587.6平方公里,是山东省省级旅游度假区、国家级水利风景区。目前雪野旅游区已开发雪野湖、房干、吕祖泉、小三峡、农博园、航空科技体育公园等景区20多处。  

   1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011120969919