山东频道 > > 正文

济南百条禁停路段首日抓拍1150起 道路变通畅

2017年05月16日 15:09:52 来源: 济南时报

济南百条禁停路段首日抓拍1150起 部分违停瞄上人行道

  15日上午,经四路,一连多辆车占据人行道。记者黄冠林 摄

    15日,济南市区禁停道路正式增至100条,在这些路段停车超过1分钟,就将按“违反禁令标志、标线”罚款200元、记3分。当天,历下、市中、槐荫、天桥、历城交警共在违停道路抓拍违法1150起,拖车74辆,道路普遍更加通畅。但同时,在经四路等禁停路段,一些车主却把车挤在人行道上。

    现场 顺河东街百米路段20辆车违停

    15日10:15,记者跟随市中交警来到顺河东街银座晶都国际路段。尽管路沿石刷了醒目的黄色油漆,路灯杆上挂着“监控抓拍”的警示牌,且道路东侧有24小时停车场,但此处100多米长的非机动车道上还是停着近20辆机动车。

    当时不少违停车辆内有驾驶员,看到交警后连忙驶离。一名沃尔沃汽车女司机迟迟未走,交警上前劝离时才意识到自己把车停在了禁停道路上。“对不起,对不起!”女司机连连道歉,匆忙把车开走。

    违停车辆很快开走了一半,但非机动车道仍被不少汽车霸占,导致不少自行车和电动车被逼上机动车道。记者注意到,机非混行造成了不小的安全隐患,一辆蓝色别克商务车正常行驶途中,突然一辆电动车变道超车,吓得司机急踩刹车。

    对司机不在现场的违停车辆,交警一一贴了罚单,随后还调来一辆拖车,将一辆白色面包车拖走。交警在地上给车主留言,督促其尽快到大队处理。“违停车辆影响道路通行就要依法拖离。”市中交警大队交通科副科长朱立海说,车主可通过“济南交警”微信公众号,点击“出行指南”,选择“拖车查询+路况”,查询车辆被拖后的停放地点。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120981153