山东频道 > > 正文

山东4月份“蓝繁天”增至22.2天 青烟威最多

2017年05月17日 14:54:42 来源: 大众网

    今天(5月17日)上午,山东省环境保护厅通报了关于4月份全省水、气环境质量状况。4月份“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为22.2天,同比增加了4.1天,其中最多的城市是青岛、烟台和威海市,为30天,最少的是德州市,为15天。

    “蓝天白云,繁星闪烁”天数平均22.2天 同比增加4.1天

    省环保厅大气处主任科员温超介绍,今年4月份,全省17城市细颗粒物(PM2.5)同比改善,其中,改善幅度最大的是莱芜市,为35.2%;可吸入颗粒物(PM10)同比改善,可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为84μg/m3 ;二氧化硫(SO2)同比改善,改善幅度最大的城市是济南市,为52.4%;二氧化氮(NO2)9市同比改善,枣庄市同比持平;临沂等7市同比恶化。

    “蓝天白云,繁星闪烁”天数平均22.2天,同比增加4.1天。最多的城市是青岛、烟台和威海市,为30天,最少的是德州市,为15天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是莱芜市,为11天;济宁和德州市同比持平;滨州市同比减少,为1天。

    二氧化氮(NO2)浓度反弹,淄博最高

    二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为23μg/m3,最差的城市是淄博市,为49μg/m3。9市同比改善,同比改善幅度最大的城市是东营市,为14.3%;枣庄市同比持平;临沂等7市同比恶化,恶化幅度最大的是聊城市,为14.7%。

    温超称,近年来二氧化氮浓度的改善速度明显放缓,甚至出现反弹局面。对此,温超解释,一是机动车保有量愈来愈大,二是我省移动机械使用量在全国排名十分靠前,交通源有机物的挥发是二氧化氮浓度增高的主要原因。另外,省内燃煤锅炉的改造工程的配套设施不足,“煤改气”进展略慢,二氧化氮浓度降低难。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120988085