山东频道 > > 正文

济青房贷利率优惠继续“缩水” 进入9.5折时代

2017年05月18日 08:12:56 来源: 齐鲁晚报

  “五一”前后,山东济南、青岛两地房贷政策进一步收紧。日前,记者走访两地多家银行发现,首套房贷款利率优惠继续“缩水”,8.5折房贷已经绝迹,9折利率也不多见。

  做决定晚了三天

  多还近10万元贷款

  说起当初的办房贷经历,张先生至今还感觉很是幸运。

  4月初,张先生在青岛黄岛区购买了一套居住房。“在青岛农商银行办的房贷,那边给出了8.5折的最高优惠政策,当时贷了70万元,本息一共122.7万元。贷款刚放下来第二天,首套房贷款利率就涨到了9折,又过了半个月,变成了9.5折。”张先生算了算,按9.5折利率计算,贷款30年本息130万元,相比8.5折要多付7万多元。

  市民正在银行办理房贷业务。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者姜宁摄

  刚在青岛城阳区买房的魏先生就没那么幸运了。“五一”之前,魏先生贷款200多万元购买了一套房子,因为晚了三天,就要多还将近10万元的贷款。“问了好几家银行,要么是房贷利率突然升高,要么就是贷款额度不足。”

  齐鲁晚报记者了解到,“五一”前后,青岛银行、青岛农商银行减少了首套房贷款利率优惠。青岛农商银行在一个月内两次调整。建设银行青岛市分行工作人员介绍,目前首套房贷利率仍是9折,不过近期有可能上调至9.5折。此外,有的股份制商业银行首套房贷执行基准利率,不再有任何折扣。

  济南不少银行最近也上浮了房贷利率。目前,工农中建交五大行都已将首套房贷利率从之前的9折-9.5折区间上浮至9.5折-基准区间。东部一些楼盘的销售人员甚至表示,某些股份制商业银行半年前就停止了房贷业务。目前在山东省内,只有青岛银行、莱商银行等部分城市商业银行能给出首套房9折利率优惠,且还仅限于部分合作楼盘,其余大部分银行执行9.5折或者基准利率的房贷政策。至此,延续了两年多的8.5折房贷优惠政策彻底绝迹。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120991360