山东频道 > > 正文

济南男子酒后拦截公交还报假警 拘留十天罚款五百

2017年05月19日 10:54:21 来源: 大众网

    16日下午,山东济南一名中年男子酒后将电动车横在公交车前阻塞交通,随后又报警称被公交车撞伤。民警多方调查后发现这是一起假警情,随即锁定了男子金某并将他抓获。在审讯室里,金某对拦截公交车造成交通严重拥堵、报假警毫不在乎,并摆剪刀手卖萌。最终金某被处行政拘留10天、罚款500元。

  金某指认他拦截公交车的地点

  16日下午4点多,济南交警市中大队接到一男子报警称,他骑电动车在重汽路岳尔东附近被公交车撞伤。巡逻民警迅速赶到现场,却没有找到任何事故当事人或车辆,也没有发现交通事故痕迹。交警随即向公交公司核实情况,并与报警男子再次取得联系。

  金某对他造成的恶劣影响毫不在乎,并在审讯室里摆剪刀手

  公交公司反馈称,报警人所说的那辆公交车在正常行驶,并未发生交通事故。而报警男子则在电话里称电动车和公交车都已驶离,并对刚才所描述的事故地点、受伤程度等信息含糊其辞。巡逻民警在周边的104国道、重汽路、岳尔村来回巡查走访,最终确定这是一起假警情。

  金某因故意扰乱公共秩序,被处行政拘留10天、罚款500元

  交警立即通过信息平台查找违法嫌疑人,并于当天下午6点多将嫌疑人金某抓获,移交党家庄派出所。在派出所的审讯室里,金某交代了他违法行为:他酒后骑电动车走到岳而庄东时见一辆公交车驶来,便把电动车横放在公交车前。金某这一举动立刻造成了交通阻塞,公交车被长时间延误,并导致正在紧张施工的104国道严重压车。

  然而,金某对这些恶劣影响毫不在乎,回答民警问题时嘻嘻哈哈,并对着执法记录仪摆剪刀手和“OK”的手势。最终,派出所民警根据《治安管理处罚法》第二十五条之规定,对金某故意扰乱公共秩序的行为处行政拘留10天、罚款500元。(记者 贺辉)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120999851