山东频道 > > 正文

平阴少年厌学出走留下遗书 民警发动村民多处寻找

2017年05月19日 10:52:18 来源: 齐鲁晚报——齐鲁壹点

    5月17日早上9点53分,山东省平阴县公安局安城派出所接110指令,报警人称:其孩子离家出走,并留下遗书。安城派出所张伟所长立即安排值班民警迅速到达报警人家中。经了解得知,报警人系安城镇某村赵某,其孩子早上正常上学,而后,老师打电话告诉家长孩子并没有到达学校。

    民警了解完情况后,一边动员家人发动亲戚、村民多处寻找,一边联系所内值班人员调取村周边监控。正当大家忙得不可开交时,有村民打电话告知赵某孩子已经找到。经了解,孩子叫张某某,13岁,因考试成绩不好,害怕老师、家长责怪遂产生轻生念头并留下遗书。民警对孩子进行耐心开导,并对家长进行了劝说教育,告知其孩子即将进入青春期,心智尚不成熟,逆反心理强,平时要多与孩子沟通,耐心教育、科学引导,不可过度指责,以免适得其反。

    5月16日下午3时许,安城派出所接到110指挥中心指令:报警人常某报称其停在家中的一辆汽油三轮车丢失了,价值5000元。接报后安城派出所张伟所长立即安排民警刘超到达现场,并联系刑警大队机动中队副中队长刘利、技术中队民警刘洪民、马庆广对现场进行勘查。

    民警在询问当事人的时候发现其身上有浓重的酒精味道并且说话谈吐不清,遂怀疑其因为中午喝多了酒将其汽油三轮遗忘在某处。民警立即对周边进行走访,在走访的过程中,常天井村书记王传江向民警反映了一条有价值的线索:村南停了一辆汽油三轮,特征与常某所说的一致。

    民警遂跟随王传江到达该处并对该三轮进行录像,经过常某的辨认,该三路确系其所称“被盗”三轮。民警劝说常某平时注意适量饮酒,常某对民警表示了歉意并对民警的认真工作表示感谢。(记者 杜洪雷)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120999855