山东频道 > > 正文

女子将十万救命钱丢在公交上 青岛驾驶员完璧归赵

2017年05月19日 10:38:23 来源: 大众网-半岛都市报

  5月18日上午9时10分许,山东省青岛交运温馨巴士610路驾驶员曲良柱和保洁员李长余在清理公交车卫生时,发现车厢后部座位上有一个黑色塑料袋,两人打开塑料袋后顿时目瞪口呆:里面有一大捆现金,约10万元。曲良柱立即将现金送到分公司办公室,巨款很快重归失主。

  曲良柱将10万元钱交公后,工作人员通过查找监控视频发现,在沙子口公交车站,一位黑衣短发女士提着一个黑色塑料袋上了公交车,到了李家下庄站时,这位女士接了一个电话就急匆匆下了车,手里并没有拿黑色塑料袋。正当交运温馨巴士寻找这位失主时,视频中的黑衣短发女士匆匆赶来,说自己丢了10万元现金,并清楚地说出了丢失现金的记号特征。

  原来,女士姓赵,父亲在齐鲁医院住院,因手术急需10万元钱,她就从银行取出巨款后乘坐610路公交车到李家下庄下车,准备打车到齐鲁医院。当时,在医院陪父亲的姐姐打来电话催促,赵女士看到公交车到站后就急匆匆下了车,而把巨款忘在了车上。看到巨款失而复得,赵女士激动不已,不断感谢驾驶员和保洁员拾金不昧的高尚行为。她说:“我父亲因为生病急需这笔钱做手术,10万元存款是他的治病钱,找到这10万元就等于救了我父亲的命啊!”(付晓晓 詹海林 曲轩毅)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121000836