山东频道 > > 正文

济南上线快递车识别APP 快递小哥闯红灯将曝光

2017年05月20日 08:36:22 来源: 山东广播电视台

    最近山东广播电视台《民生直通车》栏目一直在关注行人闯红灯,那在济南有着近10万人的快递小哥群体他们又是什么样一种状态呢?按时取件和快速送件,这样的短平快和等待红灯似乎有着不可调和的矛盾。

    19日上午9点半,在济南五一广场,济南交警和济南快递协会联合市里主流快递公司一起开展了创文明城快递小哥在行动的活动,就在活动现场最近的一个路口,一个快递小哥闯红灯后开着电动三轮车上了机动车道。就在短短的5分钟还有好几位快递小哥不断地闯红灯过马路。

    行人闯红灯了要被罚款20元或者参加“打小黄旗”交通体验活动,来提高交通安全意识,那这些飞奔在路上的快递小哥除了交警扣分罚款就没有更好的办法来治理吗?

    济南交警支队天桥大队副大队长陈胜说:“济南市快递协会联合多家快递公司,建立了这么一个内部交通安全的管理平台,其中一个端口给我们交警,手机下载这个APP后,我们遇到快递小哥交通违法行为,在处罚的同时 我们通过APP传递给他公司内部”。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121005268