山东频道 > > 正文

济南:连缴半年个税本科生也能买房 将出台细则

2017年05月20日 08:53:24 来源: 齐鲁晚报

B04_0488

    19日,记者从多个部门获悉,济南市全日制大学本科生与用人单位签订正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。除了半年社保外,只要连续缴纳个税满半年,也视为享有本地居民同等购房政策。对于政策怎么落实和操作,相关部门还将再出细则。

    政策目前尚未落地还将出具体细则

    18日下午,济南市多个部门联合下发通知,通知第二条指出,济南市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签订正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。

    19日下午,记者来到济南市房产交易大厅看到,同前一段时间相比,房产交易大厅的人流量已经有所减少。窗口工作人员告诉记者,“有多位符合政策的市民前来咨询本科生缴纳半年社保可以买房的具体实施政策。”由于具体政策还没出,目前没法办理。窗口工作人员建议符合政策的市民可以留心相关部门公布的实施细则,市民可以根据实施细则来办理。

    该政策出台后,不少市民心中有疑问,全日制本科学历到底应该怎么界定,“在国外上大学的本科学历是否承认?”还有市民提出疑问,应该有哪个部门来界定全日制本科学历。这些都需要详细的规则。

    不少市民还对“连续缴纳社保满半年”也有相关的疑问。市民姜先生“连续缴纳社保满半年”是指三年内连续6个月还是最近的6个月。另外,“享有本地常驻户口居民同等购房政策”具体指的是哪些政策,“也希望相关部门能够再出个细则解释清楚。”

    据济南市城乡建设委员会相关负责人介绍,对于一些具体的操作细则,济南市建委还在和其他相关部门进行沟通,会确定相关的具体细则,并会向市民公布。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121005366