山东频道 > > 正文

泰安:爸爸用谎言撑起白血病女儿的小小梦想

2017年05月20日 09:07:36 来源: 齐鲁网

  她叫轩轩,今年7岁,上一年级,喜欢画画。她告诉记者说,她最近发现一个大秘密,她发现自己的爸爸变了,变成了一个爱撒谎的爸爸。

  原来,今年的3月份,轩轩因为身体不适住进了医院,作为父亲,眼睁睁的看着这么小的女儿躺在病床上,住在医院里,不能像其他小朋友一样出去无忧无虑的玩耍,还要每天承受着骨穿和腰穿这种大人都无法忍受的痛苦,只能靠撒谎,来安慰这个天真的孩子。

15_看图王.jpg

  作为父母,只要有一线希望就不会放弃给孩子治疗。李大哥一直告诉轩轩,爸爸很有钱,一定能把她的病治好。如果真的像轩轩想的那样,爸爸撒谎了,那爸爸现在到底是怎么挣钱的呢?

1211.jpg

  依旧是那个戴着眼镜、穿戴整洁的轩轩爸爸,可是出了医院的门口,他就在身上挂了一块牌子,上面用夹子夹着轩轩亲手画的画,这就是他现在能想到的赚钱的法子——卖画救女。

  轩轩的妈妈需要在家照顾轩轩5个月大的弟弟,为了照顾轩轩,李大哥说,他自己也不能离开医院去打工,只能在轩轩不用打针的时候,偷偷出来卖一会画,赚点钱,给轩轩多买点有营养的东西。

  这位父亲的举动引来了大家的帮助。据了解,在5月28日上午9点半,在泰安的万达广场北广场,泰安风车少儿艺术学校会将几百个孩子充满爱心的画作进行义卖。通过本次义卖来帮助这个躺在病床爱画画的小女孩。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121005485