山东频道 > > 正文

山东制定8条断然措施 铁腕消除化工生产安全隐患

2017年06月29日 07:45:51 来源: 齐鲁网

  根据全省化工产业安全生产转型升级专项行动的总体要求,“省化工安全转型办”今天(28日)制定了八条断然措施,重拳出击、铁腕整治,快准狠消除一批安全隐患。

  这8条措施包括:立即停产“差”评企业,凡前阶段“三评级一评价”中安全、环保评级为“差”的企业,或者未参加“三评级一评价”的生产企业,立即停产整改;暂停审批新上危化项目;严格在建装置试车管理(原则上年内不再进行试车,在建项目完工后确需试车生产的,必须重新进行安全、环保等评估并经有关部门批准,报经市县级政府同意后进行试生产);立即取缔非法违规企业和项目;严格危化品运输车辆管理(夜间危化品运输车辆19时至次日凌晨6时、重大节假日、恶劣天气时禁止通行,依法严厉打击违法违规行为);设立有奖举报电话(安全生产举报投诉电话:0531-12350);建立周调度制度;强化督导检查,各市立即组织自查,7月上旬省化工安全转型办开启专项检查。

  山东省化工安全转型办综合协调组组长吴炎说,“我们希望通过这种空前的“四停”(措施),找准问题的隐患点,采取这种空前断然的措施,快出击快见效,有效地遏制我省化工行业安全生产的不利局面。”

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121230035