山东频道 > > 正文

济南首份录取通知书签收 文科才女花落复旦

2017年07月16日 09:00:59 来源: 舜网-济南时报

  上午10点,高考成绩638分的济南文科考生汤以诺,收到了来自复旦大学的录取通知书,这是山东省投递的首份录取通知书,也意味着今年高考进程进展到现在,考生将开始陆续收到录取通知书了。

  学霸说

  选择报复旦,因为更喜欢上海

  从工作人员手中接过通知书,汤以诺直言,虽然之前已经在网上查询到被复旦录取,但拿到通知书,自己心里的石头才真正落了地。

  她告诉记者,自己报考的是复旦大学的实验班,大一进行通识学习,大二再根据自己的个人喜好和实际情况选择专业。

  至于为何报考复旦,而不是清华、北大,汤以诺说,自己比较喜欢上海,“感觉个人风格及未来想走的路跟上海比较契合,而且专业也好,家长也在上海上过大学,也算是圆了父母的梦想。”

  负责录取通知书投递的的邮政EMS同时提醒考生,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时一定要提前准备好。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121325488