山东频道 > > 正文

山东持续强降雨结束局地仍有大雨 部分农田受灾

2017年07月17日 08:07:47 来源: 齐鲁网

    今天(16日),临沂、青岛、济宁等地继续降大到暴雨。截至今天下午两点,48小时最大降雨量出现在临沭县,降水量达316.4毫米,当地八成水库超警戒水位运行,其中上石河水库超警戒水位0.58米,防汛人员紧急拓宽泄洪渠道。

降雨1.jpg

    “我们采取开挖加宽溢洪道的形式加大水库泄洪,目前水库水位已得到有效降低,基本解除预警。”临沭县防汛办副主任王永动告诉记者。

  济宁南四湖二级坝、费县马庄水库也出现超汛限水位,今天下午分别进行入汛以来第一次开闸泄洪。强降雨造成昌乐、临沭等地农作物严重受灾,济宁24.5万亩农田出现积水,当地政府迅速启动“农业防灾救灾”应急预案,组织三千多台套疏通设备,三万人开展生产自救。

降雨2.jpg

  金乡县农业局生产科科长杨永斌说:“我们组织12个工作组进行24小时靠上服务,根据不同地块不同作物受灾情况,分类指导农民开展生产自救,力争把农民的损失降到最低。”

  省气象局今天解除暴雨黄色预警,不过,未来三天,临沂、青岛、烟台、威海等市依然有中到大雨,局部暴雨,提醒当地做好防汛和地质灾害防范工作。(记者 赵丽娜)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051121328190