山东频道 > > 正文

山东继续发布雷电黄色预警信号 有短时强降水

2017年07月17日 08:16:53 来源: 大众网 

山东省气象台于今日6时继续发布雷电黄色预警信号:预计今天白天到夜间,鲁南、鲁中和鲁西北地区仍将有雷电活动并伴有短时强降水。同时,根据中央气象台6时发布的暴雨蓝色预警,山东南部有大雨或暴雨,部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

天气预报:

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南和鲁中的南部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级,鲁西北地区北风转南风3级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

18日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北和鲁中的北部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

19日白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北和鲁西南地区34℃左右,其他地区32℃左右。

中央气象台7月17日06时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,7月17日08时至18日08时,广东东部和南部沿海、广西西南部和南部沿海、福建东南部、海南岛东部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部以及云南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,广东南部沿海局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051121328280