山东频道 > > 正文

济南路边轿车突起火 周边四辆车被"连累"烧成空壳

2017年08月12日 08:46:13 来源: 舜网-济南时报

路边轿车突然起火波及周围4辆车 保险:判断谁来赔付

  轿车自燃现场 记者刘玉乐 摄

  11日14:00左右,济南市槐荫区威海路与临沂路交叉口东侧,一路边停靠的轿车突然起火,火势波及周围其他4辆车,路过行人发现后赶忙报了警。约半小时后,明火被消防官兵扑灭。围观市民猜测,轿车疑因天热发生了自燃,事故具体原因尚待调查。

  11日14:10左右,记者赶到现场时消防车正停靠在路旁,空气中弥漫着烧焦的味道,远远望去起火车辆处已是浓烟滚滚。最西侧起火的一辆白色轿车前,一名消防员拖着水带、一名消防员手拿水枪,二人一前一后合力朝轿车喷水灭火。此时,火势已从轿车车尾逐渐烧至车头,眼见明火蔓延,另一名消防员跑到附近工地处捡起两块砖头,又返回车头前将前挡风玻璃打碎,随即用水枪对准车内灭火。“这车看着很新,应该没超过两年。”有围观者说。

  此时,一辆黄色轿车被消防员从起火车辆东侧推到了马路中央。“这里是一片空广场,路边停的全都是车。”市民李先生指了指起火车辆周围,路边空地上停放着十几辆车,车辆间距不过一两米。据他介绍,很多在附近上班的人找不到停车位,就把车停在这里。至于起火原因,李先生猜测可能是因天热自燃。“有人看见最先是中间那辆黄色轿车着了起来。”

  14:30左右,明火渐渐被扑灭,几名消防员仍手举灭火器和水枪查看情况,防止明火复燃。透过渐渐散去的烟雾,5辆被烧车辆露出真容:靠东侧4辆车损坏严重,几乎烧成了空架子;西侧轿车车后部大半烧毁,只剩车头可依稀分辨本来面目。

  事故具体原因有待进一步调查。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121471896