山东频道 > > 正文

济南百花公园抓住一"小动物" 狐狸or貉呆萌难分辨

2017年08月12日 10:14:58 来源: 山东商报

  8月10日下午5点多

  在济南洪楼小区南区一栋居民楼的一楼居民家的院子里

  忽然出现了一只“狐狸”

  这只“狐狸”经常出现在附近百花公园内,为了市民的安全,公园的工作人员曾对它组织过一次抓捕:“我们成功把它抓住了,但是很多老人觉得这个动物有灵性,坚持让我们把它放了。”

  而百花公园的一位工作人称,突然“造访”居民家的这只“狐狸”,其实是一只貉,但也有人说,这是赤狐。具体是啥,也只能等动物园的专家确定了。

  昨天晚上8点左右,百花公园的两名工作人员与历城区林业局的两名工作人员一起,大约花了半个小时,在百花公园芦花湖东侧,将这只“狐狸”抓获。

  微信网友“天语传奇”也在官微后台发来消息,称“狐狸”被抓到了。

  “它喜欢晚上出没,我们用专门的网子,很快就将它抓住了。”一名工作人员说,“我们已经和动物园的人联系好,天亮后就把它送到动物园去。”

  这到底是狐狸、貉还是赤狐呢?

  狐狸

  狐狸,哺乳纲,食肉目犬科动物。属于一般所说的狐狸,又叫红狐、赤狐和草狐。

  

  貉(拼音:hé),又称貉子(háo zi)、狸,犬科动物,棕灰色毛,耳朵短小,嘴尖,两颊长有长毛。

  赤狐

  赤狐又叫狐、狐狸等,人们对它的形象都很熟悉,细长的身体,尖尖的嘴巴,大大的耳朵,短小的四肢,身后还拖着一条长长的大尾巴。

  你认为这是只什么?狐狸?赤狐?还是貉?

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121472493