山东频道 > > 正文

山东中小学将增加"艺考" 纳入中高考录取依据

2017年08月21日 16:26:08 来源: 大众网

  近日,山东省教育厅发布《关于印发山东省中小学生艺术素质测评指导意见的通知》,要求各地将开展学生艺术素质测评工作纳入年度教育工作计划,自2017年下半年起,省教育厅将委托第三方对各市学生艺术素质测评的实施情况进行抽查复核。

  艺术素质测评成为中高考录取依据

  省教育厅要求,各地要突出地方特色,制定中小学生艺术素质测评办法。结合当地历史、文化和艺术教育优良传统,进一步完善和丰富学生艺术素质测评指标体系,形成具有本市特色的《中小学生艺术素质测评办法》。在2017—2018学年上学期重点抓好1—2个示范县(市、区)的基础上,确保在2017—2018学年下学期全面推开。

  中小学校在每学期末要登录“山东省体卫艺教育综合信息平台”录入测评结果。省教育厅介绍,每年将组织专家对各县(市、区)和直属学校学生艺术素质测评工作进行抽查复核,每县(市、区)至少抽查复核1所高中、1所中职、2所初中、3所小学(兼顾城乡学校),并将抽查复核结果直接纳入年终对各县(市、区)教育行政部门和学校的考核指标。

  最重要的是,艺术素质测评将纳入升学。通知中提出,各市要将学生艺术素质测评情况作为评价学校教育教学质量的重要指标,测评结果纳入学生艺术素质成长档案,作为高中、高校录取的重要依据。其中,具有普通高中学籍在校学生的测评结果要按照一定权重计入普通高中艺术科目学业水平考试成绩。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121517873