山东频道 > > 正文

济南房价“54321”格局,CBD到5万?消息不实!

2017年08月22日 08:46:03 来源: 大众网

  近日,朋友圈流传一张照片,称济南已经形成了“54321”的市场格局,称主城区和CBD房价已经到五万。经核实,该图片所标价格与实际市场价不符合。在政府指导价下,高价拿地的企业想要高价出售很难。散布不实信息的企业,如果造成不良影响,或将被市场禁入。

  与现实相差太大 二手房价已出现下跌

  近日,朋友圈疯传一张关于济南价格研判的照片。照片应该是截取自一张现场宣讲的PPT,标题上写着“济南已经形成以‘中心城区’和‘CBD版块’为核心的双中心54321格局。”该图片显示,主城核心区房屋均价目前5万,CBD奥体核心区5万,高新区、汉峪片区4万,长岭山片区、旧城区3万,周边西客站、唐冶、文庄、西北部片区2万,长清区1万。

  该图片的传播引起一些购房者的恐慌,但是记者从采访中了解到,该图片展示的楼市价格并没有现实依据。

  最近唐冶片区的龙湖、绿地城项目开盘,价格都在12000元/平米以下,跟图片所说的2万一平米差距很大。今年新盘价格最高的为CBD绿地山东国金中心项目,最高价格在26000元/平米,距离五万一平的价格还差一倍。业内人士分析道,目前济南楼市分化较为明显,低价楼盘销售火爆,但是高价楼盘卖不动的情况也开始出现。

  济南市房地产业协会发言人、山东财经大学山东省房地产业发展研究中心博士孙大海认为,济南市场上半年确实出现了供应不够,局部地区的个别楼盘火爆的情况,但是不能代表整体市场,一旦整体供应量上来以后,个别楼盘恐怕不会出现这样局面,也存在一些楼盘首开以后去化率并不理想的情况,表明济南楼市开始出现转化。

  具体到济南目前的情况,“济南楼市今年下半年或者年底的时候库存量应该能回到8个月左右的临界点,房价上涨的势头和市场的紧缺程度后面几个月可能会有很大情况的缓解。”孙大海说。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121520574