山东频道 > > 正文

济南首套房贷款利率上浮 二套房最高上浮30%

2017年08月24日 07:41:13 来源: 齐鲁晚报.齐鲁壹点

  首套房贷款利率也上浮了!驻山东省济南各大银行日前先后调整房贷利率执行水平。首套房上浮5%-10%,二套房上浮15%,有的上浮30%。

  业内人士认为,信贷政策持续收紧,对楼市的影响不容小觑。

  最近半年以来,首套房利率先后四连跳,从8.5折优惠涨到1.1倍。买房成本越来越高。

  举个例子算笔账

  前后不到10天买房多掏14万利息

  “选房的时候,置业顾问还跟我们说首套房是基准利率,现在凑齐材料办贷款,利率上浮10%了。”最近刚刚买房的薛先生发现,前后不到10天,房贷政策越来越不利。

  前不久,他在历城区一家楼盘购买了一套140多平方米的期房,由于政府实行限价,房价跟之前相比并没有涨多少,作为首次置业者,薛先生还有些庆幸。

  提交了限购证明材料,这周刚刚办理完了网签,所有的贷款资料也准备齐全了,跟这家楼盘合作的银行客户经理通知他,按照上级的最新通知,首套房的利率上浮10%,目前已经执行。

  薛先生一听,这事没有商量的余地。他的总房款190万元,打算交三成首付,剩余133万元全部贷款。他仔细算了算,如果利率上浮10%,按照30年等额本息还清的话,每月要多还400元。利息总额大约135万多元,比之前基准利率的121万元,多掏14万元的利息。

  想想多拿十几万的利息,薛先生就肉疼,想换一家银行,但跟这个楼盘有合作的就3家银行,基本上一个行情,不约而同地上浮了首套房利率。

  你涨我也涨

  首套房利率上浮10%

  本报记者咨询了中、农、工、建等国有银行的一线信贷人员,发现近期均上调了首套房的贷款利率。

  驻济一家国有大行的支行个贷中心负责人称:“我们是从这个星期一开始调整的,首套房基本上就是上浮10%,二套房上浮15%。”

  据其介绍,对于8月22日(不含)以前受理的个人住房贷款,符合3个条件即可按原政策执行。

  1. 已取得正式网签合同

  2. 征信已查询完毕

  3. 贷款首付已全部支付完毕

  工行则是从8月18日零时开始上调新受理房贷利率执行水平,原则上首套房的贷款利率上浮5%-10%,二套房最低上浮15%。

  据中国银行济南分行的一位信贷经理介绍,根据客户个人情况不同,首套房的按揭贷款利率上浮5%-10%,如果征信情况良好,没有信用卡逾期等不良记录,并开通指定业务,可以按照上浮5%来申请,目前基本还能通过审批。“不过现在调整得很频繁,建议申请贷款的客户赶早不赶晚。”

   1 2 下一页  

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121532523