山东频道 > > 正文

山东:65个县市区土地可跨市县流转 助力脱贫

2017年08月28日 08:20:56 来源: 齐鲁网

  记者从日前召开的山东省政府常务会上了解到,今后,部分县的增减挂钩节余土地,可以在全省范围内寻找交易对象、获取土地收益,用于脱贫攻坚和黄河滩区脱贫迁建。

  此次被列入城乡建设用地增减挂钩节余指标跨市县流转使用范围的,共有65个县(市、区)。这些县市区,包括国家扶贫开发改革试验区淄博市所在的8个县区,39个省级脱贫任务比较重的县(市、区)、有异地搬迁任务的县区、有黄河滩区脱贫迁建任务的县区。

  山东省内流转产生的收益将主要用于扶贫开发、易地扶贫搬迁及黄河滩区迁建脱贫工作。此前,我省增减挂钩节余指标要在县级行政区域内流转使用。

  根据部署,各地安排增减挂钩项目时,要优先、充分考虑贫困村庄,特别是符合条件的实施易地扶贫搬迁和黄河滩区脱贫迁建的村庄,要全部纳入项目区范围。项目所需的增减挂钩规模,由省里足额保障。

  目前,滨州市博兴县和泰安市东平县已就增减挂钩节余指标交易做了探索。(王镇富 张杨)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121552623