山东频道 > > 正文

赛事推介:9月16日跑游山东带你游岱崮地貌

2017年08月30日 09:57:24 来源: 新华网

    这里的山峰没有高耸入云霄的山尖,顶上却像个平原,从远处看就像是印加古国的金字塔。

    亿万年来的“崮”宛若世外桃源,恍若如精灵居所,尽管不被世人所熟知,而等到“崮”这种奇崛的形态一个个如花朵般宛若仙子映入眼帘时,你不禁啧啧称奇和赞叹大自然的鬼斧神工,还有着抑制不住的激动...

    “崮上草原”以其宛如塞外草原的独特风光,演绎着“天苍苍、野茫茫”的异域美景,崮上草原是天然的山地型露营地,得到各户外爱好者的青睐,也是中小学生夏令营的好去处。晴空万里时,登上崮上草原,眺望连绵起伏、钟灵毓秀的绵绵群崮,感叹大自然的浩瀚,顿觉豪情满怀、豁然开朗。到了夜晚,看着天空点点的星光,顿时融入整个夜空。

    岱崮,因站在崮顶可远眺泰山,因此得名;卢崮像朝天的锥子;龙须崮像传说中龙的须子;油娄崮像盛油的娄子;石人崮像巨人立在那里;蝎子崮像一只巨大的沂蒙全蝎;还有像老人状的老人崮;有獐子经常出没的獐子崮;

    此外,还有大崮、透明崮、梭头崮、水泉崮、安平崮、柴崮、肚脐崮等多个山崮,群崮耸立,千姿百态,奇形怪状,并且每一个崮都有一段美丽的传说。

    这里我不在一一介绍了,快来参加在9月16日举办的“跑游山东”半程马拉松系列赛岱崮地貌站,让我们一起揭开大自然的神秘面纱,一起探索大自然的神奇吧!

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121560309