图片新闻

山东招远召开全域旅游发展“金”模式研讨会

2017年08月30日 09:19:33 | 来源:新华网

    新华网济南8月29日电(江昆)8月29日上午,2017招远全域旅游发展“金”模式研讨会在山东招远龙湖大酒店举行,专家们汇聚一堂,就全域旅游背景下怎样擦亮招远“中国金都”的品牌,各抒己见,筹谋划策。

    这个论坛是“中国金都·财富招远”第十一届黄金节的重要活动之一。由新华网山东分公司、山东中矿集团有限公司主办,巴伦森凯(北京)科技有限公司、山东盛世印象文化传媒有限公司承办。山东省旅游发展委员会,烟台市和招远市有关领导以及旅游界著名专家学者和部分知名旅行社负责人出席会议。

    山东省旅游规划设计研究院院长牛国栋、新华网山东分公司总经理郝桂尧、招远市旅游局局长冯书贵和山东中矿集团有限公司总经理李建波先后致辞,对招远市和山东中矿集团有限公司发展全域旅游的经验给予肯定。近年来,招远市委、市政府把旅游业作为国民经济战略性支柱产业、服务业龙头和城市转型突破口进行培育和扶持,坚持高端规划引领,大力实施“金泉山海古村落”整体开发战略,走出了一条“中国金都”全域旅游之路,对于山东探索新旧动能转换之路,确保走在发展前列具有重要启示意义。山东中矿集团有限公司总经理李建波表示,在当前旅游市场竞争日益激烈的形势下,整合埠内资源、发展全域旅游既是招远全域城市化建设的题中之义,也是中矿集团黄金博物馆和淘金小镇两大景区提档升级、跨越发展的必由之路。“希望借今天这个机会推进黄金博物馆和淘金小镇景区融入烟台市、山东省和全国旅游大格局,进一步提升黄金文化旅游的价值内涵和竞争力,共同做大做好黄金文化旅游这块‘蛋糕’。”他说。

    在主旨演讲环节,山东省旅游规划设计研究院院长牛国栋、山东大学管理学院旅游管理系教授王晨光、北京酷旅互动数据公司CEO李明儒等专家学者,围绕全域旅游这一主题,就乡村旅游、特色小镇、休闲农业及旅游要素融合发展等方面纵论旅游经济形势,探讨招远全域旅游发展路径,为招远下一步旅游事业的发展支招。牛国栋、王晨光和李明儒分别作了题为《发展全域旅游-让中国金都插上翅膀》《全域旅游新业态:案例与启示》《旅游目的地如何利用大数据实施品牌营销》的主题演讲。

    会后,参会旅行社与招远淘金小镇景区当场签订了合作协议。

    据介绍,中国黄金实景博览苑和淘金小镇作为国内最大的黄金主题旅游景点,是招远的“金字招牌”。国家AAAA景区——黄金博物馆是国内规模最大、功能最齐全的黄金主题旅游景区,被誉为“中国黄金第一游”。两个景点自开放以来,以打造“黄金之旅”特色文化旅游为目标,积极创新营销模式,先后跻身国家4A级景区、山东省十佳旅游景区,成为招远黄金文化的代表作,成功拉动了招远旅游业提档升级。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

编辑:江昆
010070170010000000000000011100001121565899