山东频道 > > 正文

新华网"数字视觉艺术山东推介会"将在淄博举办

2017年09月03日 18:02:35 来源: 新华网

    新华网济南9月3日电 新华网“数字视觉艺术山东推介会”将于9月7日晚在淄博市淄川区1954陶瓷小镇举办,本次推介会将向齐鲁大地集中推介新华网数字视觉艺术产品光影视觉秀,并在现场为大家带来一场沉浸式的视觉盛宴。

    据悉,光影秀是通过在建筑表面投影出具有高度真实感、立体感的三维场景,配合音乐与声音特效及周围灯光布景,打造一场充满梦幻与动感、传统与时尚相互交融的视觉盛宴,能迅速引爆热点,达到良好的传播宣传效果。光影秀适用于活动(园区)开闭幕式、点亮景区特色地标、新品发布会、各种节庆、论坛、晚会、年会等。

    此前,新华网以“景德镇陶瓷文化”为主题的3D光影秀,成为景德镇国际瓷博会期间展现景德镇的一张“视觉名片”。两天共上演10场,为来自国内外的上万名观众带来一次震撼的感官体验。线上总浏览量达到百万人次,多家网站、自媒体平台转载,形成极具影响力的舆论话题。

    据悉,此次数字视觉艺术的展示推介活动将成为第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会的具体活动之一。淄川区1954陶瓷小镇作为第十七届陶博会的主会场之一,也将在活动期间正式挂牌开园。据了解,1954陶瓷小镇是在淄博瓷厂原址的基础上进行设计施工,将旧厂房重新布置和修缮,同时原样保留窑炉、水碾等老旧设备,并吸引了众多餐饮、文化等其他业态的加入,从而焕发出新的生命力。此前,1954陶瓷小镇被列为山东100个特色小镇之一。

    此次新华网“数字视觉艺术山东推介会”由中共淄博市委宣传部、新华网数字视觉艺术事业部主办,中共淄川区委宣传部、新华网山东频道承办,将于9月7日晚7时正式开始。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051121594406