山东频道 > > 正文

山东将曝光处理对涉企整合证照不认可等问题

2017年09月05日 18:44:28 来源: 齐鲁网

  山东省人民政府新闻办今天(5日)举行新闻发布会,山东省工商局解读《山东省人民政府办公厅关于全省推进“多证合一”改革的实施意见》。

  山东省工商局相关负责人表示,他们通过暗访“五证合一”落实情况发现,个别地方、个别部门还存在着“明合暗不合”、对整合证照不认可等问题,有的部门整合的证照不再发放了,但是还让申请人补报相关材料的情况,让这项惠企利民的好政策打了折扣。

  全省各级相关部门要进一步统一思想,完善措施,将改革政策落到实处,让群众少跑些“冤枉路”。也欢迎记者们监督这项工作,提出意见和建议。一旦发现类似问题,山东对其予以曝光,并进行严肃处理。

  下一步,山东将积极鼓励各市在落实好《实施意见》及省级统一整合事项的基础上,因地制宜,不断扩大“多证合一”改革覆盖范围,进一步优化营商环境,并及时总结、提炼各地的经验做法,适时在全省复制、推广。同时,依据我省经济发展的特点和区域内产业发展的情况,积极研究解决备案事项互为前置、信息系统不兼容等问题,把更多符合整合条件的涉企证照事项纳入“多证合一”改革中来。(何则伟)(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121610118