山东频道 > > 正文

济南今冬采暖费开缴 供暖热计量收费价格微调

2017年09月06日 08:27:24 来源: 大众网

  9月5日,记者获悉,济南热电、济南热力、山东黄泰、济南东泰等热企供暖费缴费工作已经开始。居民供暖价格仍然按照26.7元/平方米缴纳,今冬热计量价格发生了微调。市民请在2017年11月15日前缴纳全额供暖费用,逾期将按日加收3‰的滞纳金。各大热企已经开始接收用户的免费报停,申请日期截止到10月15日。

  虽然按照面积收费价格没有调整,但根据济南市物价局文件,供热计量的用户有了微调。今冬居民住宅基本热价为每平方米8.01元,计量热价为每千瓦时0.2元,计量热价比去年上调0.015元。

  由于2015年出现极寒天气,济南供热实行了较往常延长10天的临时措施,济南市物价局制定了新的供热计量价格标准。居民住宅基本热价为每平方米8.01元,计量热价为每千瓦时0.185元;非居民住宅基本热价为每平方米11.94元,计量热价为每千瓦时0.28元。去年供热季,济南供暖热计量的具体收费标准仍然沿用了2015年的热计量收费政策。

  不过,从此次公布的今冬供热季热计量价格来看,连续沿用了两年的居民住宅计量热价又从0.185元调整回0.20元。

  供热计量用户应在11月15日前,按规定标准计算全额热费一次性缴纳。此外,在供热计量整体改造完成前,对居民用户按照用热量收费数额超过按供热面积收费额的,其超过部分的收费上限不得超过10%。

  济南热电公司的用户可通过官方微信、营业网点、银行和网络等多种手段进行缴费。济南热力集团的用户可以有多种方式可供选择,如客服营业厅、共享营业厅、银行网点、网上银行、手机银行、微信、支付宝、热力集团官网、流动服务车等。热力集团今年还全面推行电子发票。已完成缴纳采暖费的用户可登录济南热力集团官网(www.jnreli.com)或微信公众号自行查询打印电子发票。

  山东黄泰热力有限公司、济南东泰热力有限公司的用户请持供热缴费卡到齐鲁银行、建设银行,或通过手机银行、ATM机等渠道进行缴费,9月10日后可通过支付宝进行缴费。缴费后,可持相应缴费凭证到客户服务中心开具发票(地址:解放东路1号,济南市交通局西邻)。

  根据2014年《山东省供热条例》的规定,自2014—2015供热季开始,集中供热用户供热设施具备分户关闭条件,用户要求暂停或恢复供热的,供热企业不得收取任何费用。用户要求暂停供热的,应当在当年供热采暖期开始三十日前向供热企业提出,办理暂停供热手续。

  济南热电、济南热力、黄泰、东泰的用户可在10月15日之前到所在的热企申请供暖报停,但报停的用户一定要具备分户关闭条件。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121611961