山东频道 > > 正文

第十七届淄博陶博会开幕 三大主题展会待客来

2017年09月06日 16:58:28 来源: 新华网

第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕式现场。(新华网江昆 摄)

与会领导登台共同按下启动屏。(新华网江昆 摄)

    新华网济南9月6日电(缪俊逸 江昆)9月6日上午,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会在中国陶瓷科技城开幕,同时与山东省第十六届广告节、中国(淄博)首届金鱼大赛和淄博市首届跨界融合展三大展会同步举办。

    淄博市委常委、副市长杨洪涛在开幕式上表示,中国(淄博)国际陶瓷博览会既是文化展示的盛宴,也是经贸合作的平台,本届展会秉持“绿色、蝶变、共赢”的办展理念,以陶瓷为纽带,广聚朋友、共谋发展。今年展会融合三大展区,展区面积近百万平方米,将有来自全国各主要陶瓷主产区和瑞典、印尼、泰国、韩国、土耳其以及中国香港、台湾等10余个国家和地区的参展商和国际采购团参会。

    随后,中国工业经济联合会执行副会长、秘书长熊梦,中国工艺美术协会会长周郑生、淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,淄博市委副书记、市长于海田,中国渔业协会会长赵兴武,山东省工商局局长李关宾,国家工商总局广告司副司长黄新民登台按下启动屏,共同启动本届展会。

    开幕式结束后,与会人员对主展区进行参观。淄博市委常委、宣传部长毕荣青向嘉宾介绍淄博陶瓷产品,在首届陶琉茶器大赛作品展区,毕荣青与媒体代表品尝了花釉茶器冲泡出的清茶。

    据介绍,本届陶博会将秉持“绿色、蝶变、共赢”理念,在展会举办期间,将集中展示国内尤其是淄博市在产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化方面的突出成果。跨界融合展采用“实物+体验”的互动式展出方式,集中展示国内及淄博市近年来在工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新等领域的突出成果。

   1 2 下一页  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121615070