山东频道 > > 正文

淄博举办数字视觉艺术推介会 布局文化产业新载体

2017年09月07日 20:42:59 来源: 新华网

 

淄博市委常委、宣传部长毕荣青致辞。(新华网赵南 摄)

新华网股份有限公司山东分公司总经理郝桂尧发言。(新华网赵南 摄)

与会领导与嘉宾在现场观看。(新华网赵南 摄)

    新华网淄博9月7日电(缪俊逸 江昆)9月7日晚,新华网“数字视觉艺术山东推介会”在淄博市淄川区1954陶瓷文化创意园举办。本次推介会由中共淄博市委宣传部、新华网数字视觉艺术事业部主办,中共淄川区委宣传部、新华网山东频道承办。

    在现场,新华网利用裸眼3D技术,向齐鲁大地集中推介数字视觉艺术产品光影视觉秀,为到场观众带来了一场沉浸式视觉盛宴。

    淄博市委常委、宣传部长毕荣青在致辞中表示,此次举办的新华网数字艺术产品光影视觉秀是淄博昆仑陶瓷小镇和新华网在跨界融合方面做出的有益尝试,既是互联网与传统文化的深度融合,更是科技与传媒的跨界探索。“希望新华网与淄博昆仑陶瓷小镇加强合作,携手构建‘互联网+陶瓷文化视觉艺术’的新形态,进一步提升品牌优势和综合竞争能力。”毕荣青说。

    随后,新华网股份有限公司山东分公司总经理郝桂尧发言。“在中国特色小镇之一昆仑陶瓷风情小镇举办本次推介会,我深感荣幸。”他介绍道,新华网数字视觉艺术事业部以视觉设计为核心、以跨界创意为引领,将计算机技术与视觉技术融合,通过互联网新媒体传播方式,为用户带来一场全新沉浸式体验。

   据介绍,光影秀是通过在建筑表面投影出具有高度真实感、立体感的三维场景,配合音乐与声音特效及周围灯光布景,打造一场充满梦幻与动感、传统与时尚相互交融的视觉盛宴,能迅速引爆热点,达到良好的传播宣传效果。光影秀适用于活动(园区)开闭幕式、点亮景区特色地标、新品发布会、各种节庆、论坛、晚会、年会等。

    此前,新华网以“景德镇陶瓷文化”为主题的3D光影秀,成为景德镇国际瓷博会期间展现景德镇的一张“视觉名片”。两天共上演10场,为来自国内外的上万名观众带来一次震撼的感官体验。线上总浏览量达到百万人次,多家网站、自媒体平台转载,形成极具影响力的舆论话题。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121625519