山东频道 > > 正文

淄博第十六届新材料技术论坛开幕 共绘创新蓝图

2017年09月10日 19:14:54 来源: 新华网

第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式现场。(新华网江昆 摄)

淄博市委书记、市人大常委会主任周连华致辞并宣布论坛开幕。(新华网江昆 摄)

中国工程院院士蹇锡高作创新发展专题报告。(新华网江昆 摄)

    新华网淄博9月10日电(江昆)9月10日上午9点,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式在淄博齐盛国际宾馆开幕。中国工程院、中国科学院有关院士,山东省科技厅副厅长于书良,北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,中共淄博市委书记、市人大常委会主任周连华等领导出席开幕式,市委副书记、市长于海田主持开幕式。

    淄博市委书记、市人大常委会主任周连华致辞并宣布论坛开幕。他指出,淄博历史悠久,是全国著名的老工业基地,是齐文化发祥地,是山东省及国内重要的工业城市。被国家科技部批准为国家新材料高新技术产业化基地和国家生物医药、先进陶瓷、泵类、功能玻璃、聚氨酯特色产业基地。当前,淄博正处在加快新旧动能转换、实现转型发展的关键时期,必须积极顺应新一轮科技革命和产业变革的新形势、新常态,深入实施创新驱动发展战略和工业强市战略,努力抢占新一轮竞争发展的主动权,推动老工业城市实现全面振兴。

    随后,周连华在发言中表示,通过举办本届新材料技术论坛活动,把众多两院院士、各高等院校的教授及专家请到淄博来,面对面与淄博当地的企业沟通交流、洽谈合作,有利于帮助淄博开阔创新视野、提升创新境界、提高创新能力。

    开幕式后,中国工程院院士蹇锡高作创新发展专题报告、宋振骐院士作创新驱动与知识产权保护专题报告。

    据了解,本届新材料技术论坛期间,还将举办院士专家淄博科技行、国际科技成果招商洽谈会、中科院环保领域专题对接洽谈会、“千人计划”专家新材料技术领域项目发布对接洽谈会等六大主题活动及11场专题高端学术论坛。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121639424