山东频道 > > 正文

8座面包硬塞进21人 平度司机私自改造车厢被查获

2017年09月11日 10:36:05 来源: 青岛早报

8座面包硬塞进21人 司机私自改造车厢被查获

  原标题:8座小面包车硬塞进21人

    违规司机私自改造车厢被平度交警查获

    为了减少运输成本,山东平度司机李某把核定载客8人的面包车车厢私自进行了改造,拉上了21名工人。近日,记者从平度交警大队获悉,对于李某违规行为,他们给予记6分和200元处罚,并责令他将车厢恢复原貌。

    9月4日清晨7时许,平度市交警大队四中队执勤交警在平度市天津路与郑州路巡逻途中,发现一辆悬挂本地车牌的面包车内挤了很多人,考虑到面包车涉嫌严重超员,他们立即上前查看。此时,平度司机李某突然改变方向试图逃跑,最终被当场查获。

    执勤交警打开车门看到,车厢内安装了三排木质长条板凳,不少人坐在板凳上相互挤压在一起。经过清点,这辆核载人数为8座的面包车,竟拉了整整21人,属于200%超员。

    在现场,执勤交警立即责令李某停止营运,并找来一辆客车对超载人员进行分流。经查,从今年年初开始,李某应聘到当地一家工地开车,为了减少运输成本,在工地老板安排下,他将这辆面包车车厢进行了改造,并经常超员行驶。(记者 牟成梓)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121640895