山东频道 > > 正文

菏泽"致命"渣土车调查优化管理治标 提高意识治本

2017年09月11日 10:36:23 来源: 大众网

  9月7日,交警在长江路与牡丹路交叉口查处渣土车违章现象

  9月7日晚,交警在长江路与牡丹路交叉口渣土通过数量众多

  8月19日,菏泽城区一辆渣土车与电动车发生碰撞(资料图)

  近期,渣土车在菏泽市区接二连三发生致人死亡的事故,引发舆论广泛关注,成为市民热议的话题,也引起了相关部门的注意。在菏泽大规模推进城建和棚改的当下,以渣土车为代表的大型工程车辆,穿行在市区,不可避免地会给市民出行带来暂时的不便。对这座城市来说,如何在发展中尽可能减少悲剧发生?如何让工程车在奔向惠及民生的路上,不再伤害到任何一位市民?对此,大众网记者进行了调查。

  案件频发:今年以来连发6起死亡事故,工程车辆危险多

  9月7日,菏泽毅德城附近的农贸市场发生交通事故,一辆渣土车与一辆电瓶车相撞,一位60岁左右的老太下半身被压车底。这不是渣土车首次“闯祸”。

  9月2日,在菏泽市区长城路牡丹小学附近,一名骑电动车的女子被渣土车撞倒后,腿部、臀部被碾压,尽管医院借力抢救,女子仍伤重身亡,所幸其同行的女儿没有受伤。

  8月19日,在菏泽市区曹州路和重庆路交叉口处,一辆渣土车由曹州路向重庆路左拐时,与一辆直行的电动车发生碰撞,造成电动车上的一名两岁女童死亡,一名女士受伤……

  大众网记者从菏泽交警部门了解到,近两个月,菏泽工程运输车已在市区造成4起严重的交通事故,其中渣土车引起的交通事故占了3起,死伤4人。而今年以来,此类车辆致人死亡的数据,达到了6人。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121641022